Меню для учащихся 1-4 классов на 2022-2023 учебный год Завтраки Выход Наименование блюда Белки с 7-11 лет № ТК по сборнику Жиры Углеводы э/ц ккл ДЕНЬ № 1 Завтрак № 173 Тутильян Каша молочная пшеничная 200 8 11,06 44,32 312 №432 Чай с молоком 200 1,6 1,6 12,4 70 №3 Бутерброд с сыром 50 12,5 15,8 26 296 ПР Хлеб пшеничный 35 2,37 0,30 13,86 70,14 №338 Тутитльян Фрукты свежие 100 1,50 0,50 21,00 95,00 25,97 29,26 117,58 843,14 60 0,85 3,60 4,90 55,68 230 25,50 18,00 16,66 377,50 15 1,41 1,00 2,37 1,43 0,00 0,30 11,2 20,20 13,86 37,5 84,80 70,14 30 1,68 32,81 0,33 23,66 14,10 80,92 68,97 694,59 200 4,80 4,20 17,20 126,00 ИТОГО: ДЕНЬ № 2 Завтрак №70-75 № 342 Овощи по сезону Рагу из птицы ПР №407 ПР Кондитерское изделие Сок Чурек ПР Хлеб ржаной ИТОГО: 200 35 ДЕНЬ № 3 Завтрак №133(3) Суп молочный с изделиями макаронными № 376 Чай с сахаром и лимоном 200 0,13 0,02 15,00 62,00 №209 Тутильян Яйца вареные 40 5,08 4,6 0,28 62,8 ПР Чурек 35 2,37 0,3 13,86 70,14 12,38 9,12 46,34 320,94 ИТОГО: ДЕНЬ № 4 Завтрак №70-75 60 0,85 3,60 4,90 55,68 №303 Овощи по сезону Каша вязкая из крупы гречневой 130 3,97 4,34 17,8 126,1 №54-1 о Омлет натуральный 150 12,7 18 3,2 225,4 №434 Какао с молоком 200 4 4 16 116 ПР Чурек 35 2,37 0,30 13,86 70,14 23,89 30,24 55,76 593,32 120/30 13,3 9,12 43,1 307,5 ИТОГО: ДЕНЬ № 5 Завтрак №267(1) Запеканка из творога с соусом сладким №432 Чай с сахаром 200 1,6 1,6 12,4 70 №ПР Курага 15 1,50 0,50 21,00 95,00 ПР Чурек 35 2,37 0,30 13,86 70,14 18,77 11,52 90,36 542,64 60 0,85 3,60 4,90 55,68 200 8 11,06 44,32 312 ИТОГО: ДЕНЬ № 6 Завтрак №70-75 № 173 Тутильян Овощи по сезону Каша молочная геркулесовая №434 Какао с молоком 200 4 4 16 116 ПР Хлеб ржаной 30 1,68 0,33 14,10 68,97 ПР Чурек 35 2,37 0,30 13,86 70,14 16,90 19,29 93,18 622,79 ИТОГО: ДЕНЬ № 7 Завтрак №70-75 60 0,85 3,60 4,90 55,68 №291 №349 ПР Овощи по сезону Плов Компот из сухофруктов Чурек 230 200 35 21,90 0,66 2,37 13,57 0,09 0,30 35,64 32,01 13,86 304,57 132,80 70,14 ПР Хлеб ржаной 30 1,68 0,33 14,10 68,97 27,46 17,89 100,51 632,16 3,60 4,90 55,68 12,70 27,33 267,90 ИТОГО: ДЕНЬ № 8 Завтрак №70-75 60 № 248 Овощи по сезону Макароны отварные с сыром 100/5/20 0,85 10,84 №433 Напиток кофейный на молоке 200 2,8 3,2 14,8 100 ПР Чурек 35 2,37 0,30 13,86 70,14 ПР Хлеб ржаной ИТОГО: 30 1,68 0,33 14,10 68,97 18,54 20,13 74,99 562,69 ДЕНЬ № 9 Завтрак №70-75 Овощи по сезону 60 0,85 3,60 4,90 55,68 №54-1з Сыр твердых сортов в нарезке 15 3,50 4,40 0,00 53,70 №360 №407 ПР Картофель отварной или пюре картофельное ПР ПР 15 2,89 1,00 1,41 5,66 0,00 1,43 20,01 20,20 11,2 150,15 84,80 37,5 Хлеб ржаной 30 1,68 0,33 14,10 68,97 Чурек ИТОГО: 35 2,37 13,70 0,30 15,72 13,86 84,27 70,14 520,94 Сок Кондитерское изделие 150 200 ДЕНЬ № 10 Завтрак №321 Тутильян Капуста тушеная 150 2,70 15,00 26,50 98,70 №54-6т Сырники 75 14,7 4,3 12,3 146,8 №432 Кисломолочный продукт 200 1,6 1,6 12,4 70 ПР Чурек 35 2,37 0,30 13,86 70,14 ПР Хлеб ржаной 30 1,68 0,33 14,10 68,97 №338 Тутитльян Фрукты свежие 100 1,50 0,50 21,00 95,00 ИТОГО: 24,55 22,03 100,16 549,61 ИТОГО: 214,97 198,86 844,07 5 882,82 *Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех образовательных учреждениях (Сборник технических нормативов) Могильный М. П.; Тутельян В. А.; Зайцева Т. А. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КУЛИНАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА В ОРГАНИЗОВАННЫХ КОЛЛЕКТИВАХ ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО для врачей-диетологов, медицинских сестер диетических, специалистов общественного питания. Тутельян В.А., Гаппаров М.М.Г., Батурин А.К., Погожева А.В., Шарафетдинов Х.Х., Плотникова О.А., Павлючкова М.С., Гроздова Т.Ю., Ким И.И., Шатурная И.В., Керимова М.Г.